レシピブログ
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コーヒーのおかげで味に深みが出る、一味違う栗の渋皮煮。 毎年簡単な文章での説明や、これを使ったお菓子の写真などを載せてはきていましたが、レシピとして詳しい手順は載せていなかったので、ブログでもご紹介します。 時間はかかるけれど手順は簡単で、皮を剥き、2~3回茹でこぼし、シロップをしみこませるだけ。 秋のケーキ、タルト、パイ、モンブランなどのお菓子の材料にはもちろん、そのままお茶請けとして......
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
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ホットケーキmixで☆...
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食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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