ほんのりコーヒーとラム酒香る 栗の渋皮煮 レシピあり

ほんのりコーヒーとラム酒香る 栗の渋皮煮
  1. 9
    おいしそう!

コーヒーのおかげで味に深みが出る、一味違う栗の渋皮煮。 毎年簡単な文章での説明や、これを使ったお菓子の写真などを載せてはきていましたが、レシピとして詳しい手順は載せていなかったので、ブログでもご紹介します。 時間はかかるけれど手順は簡単で、皮を剥き、2~3回茹でこぼし、シロップをしみこませるだけ。 秋のケーキ、タルト、パイ、モンブランなどのお菓子の材料にはもちろん、そのままお茶請けとして......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか