ベジタブルブロス(野菜だし) レシピあり

ベジタブルブロス(野菜だし)
  1. 7
    おいしそう!

農業地域に住んでいるということもあって、ありがたいことに様々な種類の野菜を大量にいただく機会が多々あるのですが、調理したり保存食を作るにあたって、皮やへたなど結構な野菜くずがたくさん出るのがもったいなく感じていました。 それで最近始めたのが、野菜の捨てる部分でとるだし作り(=ベジタブルブロス)。 以前から気になってやってみたかったことのひとつだったのですが、ひと月~ふた月ほどやってみたとこ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか