レシピブログ
保存食はたまに載せますが、たくさんある薬味などは、大抵ドライか"さしすせそ”&"油”漬けで保存することができます。 例えば青唐辛子だったら砂糖以外のもの。 にんにくやみょうがなども、さしすせその砂糖以外のもの(塩漬け・酢漬け・醤油漬け・味噌漬け・オイル漬け)で保存が可能です。 それも丸のままなのか、カットするのかで出来上がりは変わってきます。 先日青唐辛子の柚子胡椒や醤油漬けの作り方をご紹......
☆糸唐辛子&豆苗の月見...
蒸しなすの青唐辛子醤油
辣子鶏 ラーズーチー(...
福耳唐辛子とチクワのオ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)