和梨の白ワインコンポート レシピあり

和梨の白ワインコンポート
  1. 6
    おいしそう!

ジャム用にとたくさんの和梨をいただいたので、さっぱり・しゃりっとした生の食感とは違う、甘く柔らかいコンポートを作りました。 ワインを加えていますがアルコール分はとんでいるので、お酒が苦手な人や子供でも気にならない仕上がりになっています。 アイスクリームやヨーグルト、肉の煮込みに添えたり、そのままデザートとして食べるのもおすすめです。 シロップは砂糖を適宜加えて煮詰めれば、炭酸水で割ってド......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか