ダークチェリーのフィナンシェ レシピあり

ダークチェリーのフィナンシェ
  1. 6
    おいしそう!

ほかのお菓子作りであけたダークチェリーの缶詰の残りと、卵黄を使った残りの卵白を使って、フィナンシェを焼きました。 チェリーは沈むので見える部分はちょこっとですが、これくらいのほうが味のバランスは取れているように感じます。 焼き立てよりも、冷めてから半日ほどたって、味が馴染んでからのほうが食べごろです。 写真の右下の3cmくらいのプチフール型(またはアルミカップなど)で作れば30個強できる......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか