抹茶のクロッカン レシピあり

抹茶のクロッカン
  1. 10
    おいしそう!

フランス語で『カリカリ』と言う意味の卵白菓子《クロッカン》の抹茶味のレシピ。 少ない材料を順に馴染むまで混ぜて焼くだけで、泡立てる必要もなく手軽に作ることができて、卵白消費にもおすすめのお菓子です。 クロッカンはコーヒーにぴったりのお菓子なのですが、その甘さの中に抹茶の微かな苦みと風味が加わると、緑茶のお茶請けにも合うような感じがします。 ナッツはくるみやアーモンド、へーゼルナッツ、マカ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか