レシピブログ
以前一時期ブームになったので今更感はあるのですが、卵黄の醤油漬け。 名前の通りの作り方ですが、美味しくて便利な一品ですよね。 浸透圧によって卵黄の水分が抜けて、ゼリー状になったところに醤油の味が入りこみ、出来上がりは色も旨味も濃厚。 醤油だけでももちろん、みりんと混ぜたり、めんつゆや塩麹に漬け込んで作ったり、それらの配合が適当でも美味しくできます。 それでなぜこのレシピなのかと言い......
シロさんのチーズナン
おうち居酒屋★甘辛♡ナ...
止まらない美味しさ♡ナ...
フライパンでナン
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...