レシピブログ
以前一時期ブームになったので今更感はあるのですが、卵黄の醤油漬け。 名前の通りの作り方ですが、美味しくて便利な一品ですよね。 浸透圧によって卵黄の水分が抜けて、ゼリー状になったところに醤油の味が入りこみ、出来上がりは色も旨味も濃厚。 醤油だけでももちろん、みりんと混ぜたり、めんつゆや塩麹に漬け込んで作ったり、それらの配合が適当でも美味しくできます。 それでなぜこのレシピなのかと言い......
シロさんのチーズナン
おうち居酒屋★包丁要ら...
止まらない美味しさ♡ナ...
簡単!美味しい♡フライ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...