レシピブログ
以前一時期ブームになったので今更感はあるのですが、卵黄の醤油漬け。 名前の通りの作り方ですが、美味しくて便利な一品ですよね。 浸透圧によって卵黄の水分が抜けて、ゼリー状になったところに醤油の味が入りこみ、出来上がりは色も旨味も濃厚。 醤油だけでももちろん、みりんと混ぜたり、めんつゆや塩麹に漬け込んで作ったり、それらの配合が適当でも美味しくできます。 それでなぜこのレシピなのかと言い......
シロさんのチーズナン
おうち居酒屋★甘辛♡ナ...
フライパンでチーズナン
薄力粉で作るナン
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...