青唐辛子の酢漬け レシピあり

青唐辛子の酢漬け
  1. 5
    おいしそう!

品種にもよるのかもしれませんが、なんと今になって、収穫時期も終わっただろうと思っていた青唐辛子をいただきました。 ちょうどタバスコが切れたところだったので、代わりにいただいた唐辛子を酢漬けにすることに。 製法はやや違いますが、材料自体は一緒なので、風味も似たような仕上がりになります。 塩は用途や好みに合わせて入れても入れなくても美味しく出来上がります。 以前ご紹介した青唐辛子の醤油漬け......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか