レシピブログ
先日の『お菓子のおせち』に入れた、栗大福のレシピです。 秋の栗の時期に作ることが多いのですが、写真では、お正月の栗きんとん作りで準備した瓶入りの小ぶりな甘露煮を使いました。 甘露煮も手作りだともっと存在感があるものになります。 また甘露煮だけでなく渋皮煮を包んで作ったり、お好みで白あんで包むのもおすすめです。 (渋皮煮を使う場合はこしあんの量を適量増やします) ◆栗を使ったレシピ一覧......
もちもち♡味付けは甘納...
栗と黒豆の抹茶パウンド...
ホットケーキミックスで...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!