ココナッツミルクのシフォンケーキ《乳・サラダ油不使用/卵使い切り》 レシピあり

ココナッツミルクのシフォンケーキ《乳・サラダ油不使用/卵使い切り》
  1. 6
    おいしそう!

水分と油分の代わりにココナッツミルクを使った、ほんのりココナッツ香るシフォンケーキを焼きました。 押すとしゅわっと音がして、しっとり、ふんわりの中にむっちりとした食感を楽しめます。 乳・サラダ油不使用のヘルシーさ、素朴な味わい、卵黄が余らず気軽に作りやすい配合は、普段のおやつにぴったりです。 ところでお菓子に使えるココナッツの材料と言えば、ミルク、クリーム、オイル、固形(ロングやファイン......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか