レシピブログ
先日写真だけですが載せていたところ友人が興味を示してくれたので、塩麹と醤油麹のレシピも載せておくことにしました。 どちらも以前ブームになりましたし、作り方も混ぜるだけなので今更感はかなりありますが、お試しにぴったりで、作りたい量に合わせて簡単に計算できる少量の麹を使った分量です。 特に塩麹は、以前も書いていましたがその流行時にまだ幼稚園児だった娘がはまって作っていたほどの簡単さだったのが見......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉100%のパン
甘酒と米粉と米油のマフ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...