いちご白玉 レシピあり

いちご白玉
  1. 11
    おいしそう!

いちごをたくさんいただいたので、春らしいピンク色の白玉団子を作りました。 かすかな酸味に練乳がよく合います。 使用するいちごの水分量で白玉粉との割合は変わってくるので、分量は目安です。 グラニュー糖はお好みですが、加えるとそのまま食べてもほんのり甘い仕上がりに。 ~作り方~ 16個  いちご 50g~  白玉粉 50g~  グラニュー糖 好みで10g......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか