レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今の季節にぴったりの、桜のシフォンケーキを焼きました。 桜のリキュールと、桜の塩漬けを塩抜きしてから細かく刻んだものを混ぜ込んで風味を加えています。 色は食紅ですが、ミクロスパーテル(たとえはあれですが耳かきの先ほどの大きさ)1杯強ほどで断面の色は写真2枚目のようなピンク色に。 ただこの時はちょっとデコレーションも表情を出そうと思ったらいまいちになったので、4月中にあと一回作る予定がある......
キノコのイタリア メレ...
メレンゲ入りКулич...
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
山芋なしでもふわっふわ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ