レシピブログ
今の季節にぴったりの、桜のシフォンケーキを焼きました。 桜のリキュールと、桜の塩漬けを塩抜きしてから細かく刻んだものを混ぜ込んで風味を加えています。 色は食紅ですが、ミクロスパーテル(たとえはあれですが耳かきの先ほどの大きさ)1杯強ほどで断面の色は写真2枚目のようなピンク色に。 ただこの時はちょっとデコレーションも表情を出そうと思ったらいまいちになったので、4月中にあと一回作る予定がある......
山芋なしでもふわっふわ...
キノコのイタリア メレ...
メレンゲ入りКулич...
桜のメレンゲ《春のおも...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...