くるみのフィナンシェ レシピあり

くるみのフィナンシェ
  1. 15
    おいしそう!

アーモンドパウダーの代わりにくるみのパウダーを混ぜ込んで、更に上面にもくるみをトッピングしたフィナンシェを焼きました。 くるみのパウダーは、くるみをミルで細かく挽いて作ります。 アーモンドパウダーで作ったものとは一味違った風味で、贅沢な焦がしバターの風味と相まって、コーヒーや紅茶のお供にぴったりです。 最近家では卵白が多く余るお菓子を作っていたので(ほとんどが載せたことがあるレシピなので......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか