バターロール レシピあり

バターロール
  1. 17
    おいしそう!

バターや卵を多めに混ぜ込んだ生地で作る、ふんわりバターロール。 風味が良く柔らかいので、そのまままたはトーストして食べるはもちろん、サンドイッチにする場合でも甘いものからお惣菜系まで幅広い具と相性抜群の定番パンですよね。 生地がべたつきやすく扱いにくいので、生地作りはホームベーカリーがおすすめです。 ~作り方~ 8個分  強力粉 250g  ドライイース......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか