黒糖スコーン レシピあり

黒糖スコーン
  1. 14
    おいしそう!

黒糖で甘味をつけた、風味豊かなスコーンを焼きました。 普段はジャムやクリームを添えて食べることが多いので、砂糖は半分かそれ以下で作っているのですが、今回は黒糖の風味を出すためにたっぷり加えたので、余分な甘味を加えずとも満足できる甘さになっています。 黒糖は粉末を使いますが、それでも小さな塊になっている部分など、アクセントになって美味。 焼きたてはしっとりふんわり、冷めても固くならずさっく......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか