だしをとった後のかつお節でつくる おかかのソフトふりかけ レシピあり

だしをとった後のかつお節でつくる おかかのソフトふりかけ
  1. 16
    おいしそう!

レシピブログ《くらしのアンテナ》コーナーにて、梅酒ゼリーのレシピをご紹介いただきました。 いつもありがとうございます♪ ●夏の大人スイーツ♪涼しげ「梅酒ゼリー」の作り方 → http://www.recipe-blog.jp/antenna/103322 そのレシピブログの、ユニ・チャーム「クックアップ」を使った「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニターに参加中です。 「クッ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか