木のバターナイフ作り

木のバターナイフ作り
  1. 9
    おいしそう!

オーブン陶芸もあと3回で終わりなので、以前から挑戦してみたいと書いていた、ウッドカトラリー作りを始めてみました。 (こちらもフェリシモの1年かけて作るコース) 思うところがあって”小学生の頃の苦手・コンプレックスを克服する”というのが、今更ですがここ数年のテーマになっていて、その苦手だったことのひとつに刃物があったんです。 二十歳まで料理ができず、授業で柿を剥けば種だけになり、彫刻刀を使......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか