レシピブログ
梅酒にはちみつで甘味をつけた、ぷるんぷるんのゼリーを作りました。 アガーを使ったので、透明感ある仕上がりです。 はちみつの量は、梅酒の甘さに合わせて加減してください。 ところで固めた容器は、suipaさんのワインカップ。 軽いプラスチック製ですが、90度までの耐熱性があるので、アガーや寒天などを使ったできたてのゼリー液を入れても変形しません。 脚付きなので、シンプルな中身でも華や......
梅酒の梅でジャム!
梅酒ゼリー《アガー使用...
梅酒の梅の甘露煮
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット