はちみつ梅酒ゼリー レシピあり

はちみつ梅酒ゼリー
  1. 10
    おいしそう!

梅酒にはちみつで甘味をつけた、ぷるんぷるんのゼリーを作りました。 アガーを使ったので、透明感ある仕上がりです。 はちみつの量は、梅酒の甘さに合わせて加減してください。 ところで固めた容器は、suipaさんのワインカップ。 軽いプラスチック製ですが、90度までの耐熱性があるので、アガーや寒天などを使ったできたてのゼリー液を入れても変形しません。 脚付きなので、シンプルな中身でも華や......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか