レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酒にはちみつで甘味をつけた、ぷるんぷるんのゼリーを作りました。 アガーを使ったので、透明感ある仕上がりです。 はちみつの量は、梅酒の甘さに合わせて加減してください。 ところで固めた容器は、suipaさんのワインカップ。 軽いプラスチック製ですが、90度までの耐熱性があるので、アガーや寒天などを使ったできたてのゼリー液を入れても変形しません。 脚付きなので、シンプルな中身でも華や......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒ゼリー《アガー使用...
ラム酒で梅酒
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット