レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のレシピのアレンジで、抹茶のアイスクリームを抹茶味の求肥で包んだアイスクリーム大福を作りました。 市販の抹茶アイスは季節限定のことも多いので、時期を問わず食べられるよう抹茶アイスの分量も載せていますが、市販・手作りどちらでも作ることができます。 冷凍庫から出して少し待ち、求肥のもっちり感を感じられる柔らかさになってからが食べごろです。 抹茶に関する大福レシピはほかにも3つ載せています......
白ゴマ大福
団子粉でみるく餅を作っ...
お餅で作れる!時間が経...
大きめのいちごで包むの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き