黒糖ゼリーの黒糖クリーム添え レシピあり

黒糖ゼリーの黒糖クリーム添え
  1. 14
    おいしそう!

最近何かしら和の材料を使ったスイーツが続いているのですが、今日はぷるぷるの黒糖ゼリーを作りました。 アガーを使えば、材料を混ぜて煮立てるだけで出来上がります。 クリームを添えずにゼリーだけで食べるのも美味しいですし、写真のように黒糖で甘みをつけたクリームを絞るのもおすすめです。 ●黒糖のお菓子レシピ一覧 → http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか