栗渋皮煮のトライフル レシピあり

栗渋皮煮のトライフル
  1. 11
    おいしそう!

トライフルは “ありあわせ” “あまりもの” と言う意味があり、名前どおりにあまり物を組み合わせたありあわせで作っても、そうは思えない一品に仕上がるスイーツ。 今回は他のお菓子作りで残ったので冷凍しておいたスポンジや、煮ているうちに崩れてしまった栗の渋皮煮があったので、栗が主役のトライフルを作りました。 味はモンブラン風ショートケーキと言った感じで、栗の甘露煮で代用することもできます。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか