ぷるんとなめらか コーヒーババロア レシピあり

ぷるんとなめらか コーヒーババロア
  1. 14
    おいしそう!

ぷるんとしていて、口どけなめらかなコーヒーババロアレシピです。 ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙で、コクがあり、濃厚な風味を楽しめます。 いつもはカップに固めるか、食べたい人が好きな量を切り分けて食べられるよう大きな型で固めることが多いのですが、今回は一人分ずつシリコン製の型に入れて固めました。 凍らせてから抜くことで、簡単に複雑な形に仕上げることができ、ちょっとケーキ風に見せることもでき......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか