レシピブログ
アールグレイ風味のババロアレシピです。 ババロアは火加減に注意をはらったり、茶こしで漉すなどの作業をひとつずつ丁寧に行うことが、なめらかに仕上げるポイントです。 また使用する紅茶の煮出し加減によって、生クリームを混ぜる前の時点で甘さ控えめに感じることがあるので、その場合は甘く感じられるように加減すると味もぼやけません。 今回はシリコンの開いたローズ型で固めてみました。 華やかな形で......
【材料4つ】ふわふわ♡...
濃厚*マーブルブルーベ...
『ババロア』
苺シロップのクリームバ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜