レシピブログ
アールグレイ風味のババロアレシピです。 ババロアは火加減に注意をはらったり、茶こしで漉すなどの作業をひとつずつ丁寧に行うことが、なめらかに仕上げるポイントです。 また使用する紅茶の煮出し加減によって、生クリームを混ぜる前の時点で甘さ控えめに感じることがあるので、その場合は甘く感じられるように加減すると味もぼやけません。 今回はシリコンの開いたローズ型で固めてみました。 華やかな形で......
ババロリアを使った簡単...
レンチン簡単♪桃ババロ...
シャインマスカットのワ...
濃厚ババロア
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...