濃厚&なめらか 黒ごまのババロア レシピあり

濃厚&なめらか 黒ごまのババロア
  1. 12
    おいしそう!

今日のデザートは、練りごまを使ったババロア。 ぷるんと弾力もありつつ、ふんわりとなめらかな口どけで、しっかりとごまの風味を感じられる配合です。 ババロアはシリコン型で作るレシピが続いていましたが、今回はアルミの型を使用。 ちょっとレトロな形をしていて、深さもあり、どんなババロアにもぴったりな可愛い形が気に入っています。 ◆ほかのごまを使ったお菓子レシピはこちらから  →htt......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか