レシピブログ
今日のデザートは、練りごまを使ったババロア。 ぷるんと弾力もありつつ、ふんわりとなめらかな口どけで、しっかりとごまの風味を感じられる配合です。 ババロアはシリコン型で作るレシピが続いていましたが、今回はアルミの型を使用。 ちょっとレトロな形をしていて、深さもあり、どんなババロアにもぴったりな可愛い形が気に入っています。 ◆ほかのごまを使ったお菓子レシピはこちらから →htt......
【旨魚料理】ゴマサバの...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
きゅうりと長芋のお酢な...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...