チョコレートババロア レシピあり

チョコレートババロア
  1. 16
    おいしそう!

チョコレート味の濃厚なババロアレシピです。 スプーンを入れても弾力があるのに、口に入れると体温で溶けて、まるでクリームを食べているかのようななめらかさに変化します。 ◆余った卵白はこちらで消費  →http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12095068421.html 【材料】 80ml容量の型 6個分  卵黄 3......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか