クリームチーズのババロア レシピあり

クリームチーズのババロア
  1. 15
    おいしそう!

材料は似ていてもレアチーズケーキとはまた少し違う、クリームチーズを使ったババロアのレシピです。 チーズをなめらかに牛乳に溶かすのが、口あたりよく仕上げるポイント。 スポンジケーキを敷いてもケーキ風で美味しいですし、酸味があるベリーやキウイなどの酸味系のフルーツを使ったソースを合わせるのもおすすめです。 今回はシリコン製のダリア型で固めました。 どの角度から見ても、細かい花びらの模様が......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか