柿のババロア レシピあり

柿のババロア
  1. 13
    おいしそう!

庭の3本の柿の木のうち、1本だけは毎年豊作。 庭の3本の柿の木のうち、1本だけは毎年豊作。 先日赤く色づき始めた日に写真を載せていましたが、ここ数日は次々に熟れて、柔らかく熟して落ちるものも多くなってきました。 ひいばあちゃんたちはそこまで熟したものは好きではないようなのですが、実は私はそれくらいまで熟して柔らかくなったものを、冷やしてスプーンで食べるのが好きなんです。 (逆に熟して......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか