かぼちゃ餡のクリーム大福 レシピあり

かぼちゃ餡のクリーム大福
  1. 12
    おいしそう!

白あんとかぼちゃを混ぜたかぼちゃ餡にクリームを包んだものを、更にもっちりと柔らかく伸びる求肥で包み込んで、秋にぴったりの大福を作りました。 かぼちゃ餡は甘さが控えめなので、バニラの香りを足すのがポイントです。 バニラエッセンスがない場合は、かぼちゃが熱いうちに砂糖を加えて甘さを調整するとバランスがとれて味がぼやけにくくなります。 ◆かぼちゃを使ったお菓子レシピ一覧 → http......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか