レシピブログ
白あんとかぼちゃを混ぜたかぼちゃ餡にクリームを包んだものを、更にもっちりと柔らかく伸びる求肥で包み込んで、秋にぴったりの大福を作りました。 かぼちゃ餡は甘さが控えめなので、バニラの香りを足すのがポイントです。 バニラエッセンスがない場合は、かぼちゃが熱いうちに砂糖を加えて甘さを調整するとバランスがとれて味がぼやけにくくなります。 ◆かぼちゃを使ったお菓子レシピ一覧 → http......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...