レシピブログ
白あんとかぼちゃを混ぜたかぼちゃ餡にクリームを包んだものを、更にもっちりと柔らかく伸びる求肥で包み込んで、秋にぴったりの大福を作りました。 かぼちゃ餡は甘さが控えめなので、バニラの香りを足すのがポイントです。 バニラエッセンスがない場合は、かぼちゃが熱いうちに砂糖を加えて甘さを調整するとバランスがとれて味がぼやけにくくなります。 ◆かぼちゃを使ったお菓子レシピ一覧 → http......
砂糖不使用!クリスマス...
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>