レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃスイーツが続いていますが、今日は芋羊羹ならぬかぼちゃ羊羹を作りました。 表面はつるんとしていて、鮮やかなオレンジ色に仕上がります。 寒天を加えているので食物繊維を摂ることができますし、砂糖を変えればマクロビやアレルギーにも対応。 かぼちゃは裏ごしすればなめらかさを、漉さずに粗くつぶすと食感を楽しめます。 使用する砂糖やかぼちゃの種類にもよるので甘さの調整は難しいところですが......
かぼちゃといろいろ野菜...
なすとかぼちゃの煮浸し
ストウブでかぼちゃの煮...
グルグルしゃもじで混ぜ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪