レシピブログ
かぼちゃスイーツが続いていますが、今日は芋羊羹ならぬかぼちゃ羊羹を作りました。 表面はつるんとしていて、鮮やかなオレンジ色に仕上がります。 寒天を加えているので食物繊維を摂ることができますし、砂糖を変えればマクロビやアレルギーにも対応。 かぼちゃは裏ごしすればなめらかさを、漉さずに粗くつぶすと食感を楽しめます。 使用する砂糖やかぼちゃの種類にもよるので甘さの調整は難しいところですが......
かぼちゃの煮物*黄金比...
ストウブでかぼちゃの煮...
低脂質!ヨーグルト入り...
てりてり♡かぼちゃのバ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット