レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃスイーツが続いていますが、今日は芋羊羹ならぬかぼちゃ羊羹を作りました。 表面はつるんとしていて、鮮やかなオレンジ色に仕上がります。 寒天を加えているので食物繊維を摂ることができますし、砂糖を変えればマクロビやアレルギーにも対応。 かぼちゃは裏ごしすればなめらかさを、漉さずに粗くつぶすと食感を楽しめます。 使用する砂糖やかぼちゃの種類にもよるので甘さの調整は難しいところですが......
ストウブでかぼちゃの煮...
お米とかぼちゃのスープ
鶏肉とかぼちゃのピーナ...
かぼちゃといんげんのバ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...