黒糖サブレ レシピあり

黒糖サブレ
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    おいしそう!

いつもの砂糖を黒糖に変えて、独特の風味がくせになるサブレを焼きました。 サクッと軽い食感で、たまに塊で残って濃くなっている部分も良いアクセント。 黒糖は空気中の水分を引き付けやすい性質があるので、湿気に気を付けて保存します。 今回は純粋に黒糖の風味を楽しめるレシピですが、好みでナッツをトッピングしたり、一緒にスパイスを混ぜ込むのもおすすめです。 ◆黒糖を使ったお菓子レシピ一覧 → http:/......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか