黒豆ゼリー《黒豆甘露煮の煮汁使用》 レシピあり

黒豆ゼリー《黒豆甘露煮の煮汁使用》
  1. 13
    おいしそう!

あけましておめでとうございます。 昨年はいろいろな方に支えられて乗り切ることができ、大変お世話になりました。 今年もよろしくお願いいたします! さっそくですが、新年一番最初に作ったお菓子は、残りがちな黒豆甘露煮の煮汁を使ったゼリーです。 アガーで固めるタイプなのでふやかす手間なく、この時期は器に注ぎ分けるとすぐに固まり始めますし、煮汁には女性に嬉しい黒豆の栄養がたっぷり。 甘いだけでは......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか