鍋で焼くシフォンケーキ② 《ペーパーカップ編》 レシピあり

鍋で焼くシフォンケーキ② 《ペーパーカップ編》
  1. 12
    おいしそう!

ここ数日のお茶のお供には、鍋で熱を通すタイプのシフォンケーキが続いています。 今回は持ち運びにも便利な、紙製の容器に流し込んで焼きました。 オーブンにも負けないふわわふわとした食感で、クリームやベリーとの相性が抜群です♪ ベーキングカップや紙コップを使うお菓子作りは手軽ですが、耐熱温度が高く、オーブンで使えるものかどうかを調べてから使うのがポイントです。 (特に紙コップには注意が必要な場合があり......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか