フライパンで焼く イングリッシュマフィン《セルクル型使用編》 レシピあり

フライパンで焼く イングリッシュマフィン《セルクル型使用編》
  1. 8
    おいしそう!

いつもはオーブンで型を使って焼ているイングリッシュマフィン、今日は前回と同じくフライパンで焼く方法ですが、今回は型を使って焼く場合のレシピです。 型を使うメリットは、サイズが均一に揃い、角を出して焼くこともでき、どれくらい発酵したか見極めるのが容易なところ。 厚紙を好みの深さの幅で細長く切り、作りたい直径になるよう輪にしてホッチキスで留め、アルミ箔で覆って作ることもでき、フライパンだけでなくオー......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか