レシピブログ
レシピブログ内《つきたて米ぬかを使って簡単ヘルシーレシピ》モニター中です。 今回は米ぬかを使ってシフォンケーキを焼いてみました。 パンフレットには”シフォンケーキに使う場合はふくらみが悪くなるので、卵白を1個分増やす”と言う内容の文があったのですが、これは油分が含まれるためメレンゲの泡が消えやすくなることが理由だと思われます。 そのため配合以外に、メレンゲの泡がその油分で消えないよう手早く混ぜ込......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
山芋なしでもふわっふわ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...