桜餡の白玉しるこ レシピあり

桜餡の白玉しるこ
  1. 12
    おいしそう!

桜餡を買ったので、一足先に春を感じられるおしるこを作りました。 桜のピンク色を見ていると、ほのぼのとした気持ちになりますよね。 桜餡は、桜の塩漬けを塩抜きしたものと、食紅や香料を白あんに混ぜ込んで作ることもできます。 おしるこは材料・作り方ともにシンプルなのでバリエーションもたくさん。 小豆のこしあんを使ったものは白玉の味や色を変えたり、白あんなら季節に合わせて抹茶や紫芋、かぼちゃなどを......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか