桜餡のババロア レシピあり

桜餡のババロア
  1. 10
    おいしそう!

まだまだ続きます桜レシピ、今回は桜餡でババロアを作りました。 ふんわりとなめらかな食感を楽しめます。 ただそのままだと色が淡いため、1枚目の写真では食紅を数滴加えてピンク色にしてみました。 小さめのカップなのですが、風味は濃厚なので満足感があります。 着色をせず、アルミの型で作ると2枚目のような淡いクリーム色のような感じになります。 曇っていたということと、アルミの型だと取り出す際に形......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか