桜餡のアイスクリーム レシピあり

桜餡のアイスクリーム
  1. 9
    おいしそう!

桜餡をたっぷり混ぜ込んだ、桜の風味豊かでなめらかな口当たりのアイスクリームを作りました。 桜リキュールの有無や、使用する桜餡により色の出方は変わるのですが、ほんのりとピンク色に仕上がります。 白玉を添えたり、和風パフェのトッピングなどにもぴったりです。 ◆アイスクリームレシピ一覧 → http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12040337104.......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか