白ごまのババロア レシピあり

白ごまのババロア
  1. 9
    おいしそう!

スパイス大使としていただいた食品の中からチューブの白練り胡麻を使って、ババロアを作りました。 このシリーズに練り胡麻があるということを知らなかったのですが、チューブタイプだと使い切れる量ですし、取り出すのも簡単で衛生的ですね。 ババロアは適度な弾力がありながら、ふんわりとなめらかな口どけで、しっかりとごまの風味を感じられる配合です。 この写真のあとにクリームやミントなどを飾ってはみた......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか