黒ごまのマーブルチーズケーキ レシピあり

黒ごまのマーブルチーズケーキ
  1. 16
    おいしそう!

黒ねりごまを使ってチーズケーキを焼きました。 プレーン部分との2つの味わいを楽しめるマーブル模様です。 熱が直接側面にあたりすぎないように湯煎しながら焼くことで、模様を崩すことなく仕上げることができます。 黒ゴマをフルーツソースに変えて、細長いパウンド型で焼くとこんな感じに。 ★ブルーベリーのマーブルチーズケーキ  →http://ameblo.jp/lovable-kitche......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか