チョコレートエクレア レシピあり

チョコレートエクレア
  1. 13
    おいしそう!

昨日詰め合わせたエクレア レシピの記録です。 ちょっとぽってりとした形が好きなのですが、細長く絞り出しても格好良いですよね。 クリームは、全卵を使ったカスタードクリームに泡立てた生クリームを合わせたもの。 ふんわりと口どけなめらかで、あっさりしているのにコクがあり、香ばしいシュー生地にぴったりの美味しさです。 ↑昨日のケースに詰め合わせる場合は、レシピの分量で3セット分できます。 【材料】 約1......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか