じゃがいものサブジ レシピあり

じゃがいものサブジ
  1. 13
    おいしそう!

ただいまレシピブログ×ハウス食品のスパイス大使として活動中です! 今回は《スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう》がテーマとのことで、サブジを作りました。 サブジとは、インド風の野菜の炒め煮・蒸し煮。 スパイシーで、おつまみにもおかずにもなります。 定番のクミンシードに加え、コリアンダーシードも一緒に炒めて甘い風味とぷちっとした食感を楽しみました。 クミンやコリアンダーは効能......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか