チョコチャンクスコーン レシピあり

チョコチャンクスコーン
  1. 13
    おいしそう!

仕事場でのコーヒーのお供に、チョコチャンク(=大きめに砕いたチョコレート)たっぷりのスコーンを焼いて持っていきました。 粗熱がとれたあたりが外ざっくり、中ふんわりとした食感でおすすめの食べごろなのですが、冷めてもトースターで温めれば焼きたての食感を再現できますし、温めなくても美味しく食べることができます。 この同様のスコーンは数年前にも載せていて、以前は甘みが少ないタイプの生地で焼いていたのです......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか