カシューナッツのサブレ レシピあり

カシューナッツのサブレ
  1. 12
    おいしそう!

お菓子作りよりも、カレーのトッピングや中華の炒め物に使うために買うことが多いカシューナッツ。 半端に残っていたので、生地にパウダー状にしたカシューナッツを混ぜ込んで、中央にもカシューナッツをトッピングした、サクサクのバターサブレを焼きました。 以前載せたことがあるピーナッツサブレの、ピーナッツをカシューナッツにしたアレンジです。 この配合が本当に大好き。 ちょっと一息つきたい時からおもてなしまで......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか