豆乳のババロア レシピあり

豆乳のババロア
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    おいしそう!

豆乳のカスタードソースを、生クリームとゼラチンで固めたババロアを作りました。 牛乳を使ったものと比べると、コクはありながらもややあっさりめの味わい。 写真はバラの形に固めているので和風には見えませんが、豆乳の風味自体は和風料理のデザートにも合います。 まだ作ったことはないので味はわからないのですが、アレルギーにも対応している豆乳由来などの生クリームの代用品を使えば、乳のアレルギーに対応したババロ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか