最近作ったお菓子/今年のコーヒーの実

最近作ったお菓子/今年のコーヒーの実
  1. 10
    おいしそう!

ここ数週間、用事が多くレシピが全然まとめられていないのですがお菓子を作ってはいるので、レシピにするまでもない・またはレシピにするにはあと一息の、ここ数日で作ったお菓子の写真などを記録にいくつか。 まずは少し前に インスタグラム には載せていた、畑のブルーベリーで作ったソースを混ぜ込んだマーブルシフォンケーキ。 見ても食べても楽しいマーブル模様、ソースにレモン汁を加えているのであまり変色もなく美味......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか