レシピブログ
先日写真だけ載せていた、抹茶スコーンのレシピをまとめました。 素朴な味ですが、鮮やかな発色がきれいです。 ただ時間が立つと退色して風味も落ちてくるので、できればあまり時間をおかずに当日中、遅くとも翌日くらいまでに食べるのがおすすめ。 また外側の食感がさっくりとした状態で食べるのが美味しいので、オーブンから取り出して粗熱が取れたあたりか、冷めていたら必ずトースターで温めて食べるのもポイントです。 ......
かぼちゃといんげんのバ...
* バター醤油味 * ...
てりてり♡かぼちゃのバ...
バターナッツかぼちゃと...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜