レシピブログ
レシピブログ×ハウス食品のスパイス大使として活動中です。 今月は「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」ということで、レモングラスと緑茶を氷出しにしました。 もちろんお湯で蒸らして氷を入れれば、手取り早くアイスティーを楽しむこともできますが、緑茶を水や氷などの低温に漬け込むことで苦み成分であるタンニンや、カフェインが出ず、うまみ成分のテアニンが出やすいなど成分面で違いが出ます。 雑味......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
レモンとヨーグルトのト...
レモンでジャム
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き