レシピブログ
レシピブログ×ハウス食品のスパイス大使として活動中です。 今月は「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」ということで、レモングラスと緑茶を氷出しにしました。 もちろんお湯で蒸らして氷を入れれば、手取り早くアイスティーを楽しむこともできますが、緑茶を水や氷などの低温に漬け込むことで苦み成分であるタンニンや、カフェインが出ず、うまみ成分のテアニンが出やすいなど成分面で違いが出ます。 雑味......
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...