スパイスフィナンシェ

スパイスフィナンシェ
  1. 7
    おいしそう!

お茶のお供に、スパイスをたっぷり混ぜ込んだフィナンシェを焼きました。 スパイスは私が好きな甘く香るシナモン、ピリッとした刺激を感じるジンジャー、ちょっと癖のあるクローブやナツメグの組み合わせ。 使用した型は、いつもは小さなタルトを焼く、ふちが波打ったボート型。 可愛く持ちやすい形に仕上がります。 まだまだ日中は蒸し暑い日が続きますが、朝の早い時間や日が暮れだした頃に、なんとなく季節の移り変わりを......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか