抹茶がけ 小豆ムース《こしあん使用》 レシピあり

抹茶がけ 小豆ムース《こしあん使用》
  1. 9
    おいしそう!

こしあんを使って手軽に、ふんわり濃厚でなめらかな食感のあずきのムースを作りました。 仕上げに抹茶をかけるのがポイントで、この苦みや風味がムースととても合います。 濃厚なので、小さめの容器で固めました。 ◆こしあんを使ったレシピ一覧はこちら → http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12118907931.html ◆ムースレシピ一覧 → http://......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか